Torta capixaba, pirão de peixe, camarão, siri, moqueca capixaba e caranguejo estão entre as melhores experiências de Vitória. Uma ilha cheia de manguezais e famosa por fabricar a melhor panela de barro do Brasil, só podia ser um excelente destino para comer frutos do mar.
O texto continua após os serviços recomendados no destino.
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Culinária Capixaba: onde comer em Vitória
Opções não faltam, principalmente na Praia do Canto, Camburi e Ilha das Caieiras. No primeiro encontra-se o chamado Triângulo das Bermudas, região de bares e restaurantes movimentados desde o meio dia até a madrugada, é a noite da capital.
Na Praia do Canto
Ali fomos almoçar no Restaurante Pirão, conhecido por ter a melhor moqueca da cidade. Garçons, que pareciam íntimos dos clientes, ofereciam babadores personalizados; paredes repletas de fotografias de visitantes ilustres (como o ex-presidente Lula, músicos e artistas, quase sempre ao lado do proprietário Hercílio); mesas lotadas e todas com panelas de barro servindo pirão, moqueca e arroz. Esse é o clima do lugar, que não tinha nenhum famoso no dia e apenas nós tínhamos pinta de turista. Seguimos a sugestão da casa e provamos a moqueca de robalo com camarão, estava deliciosa, mas o pirão foi o melhor. O valor foi razoável, pela fama e selos Quatro Rodas exibidos na entrada e cardápio achei que seria bem mais caro.
Em Camburi
Fomos direto no ILHA DO CARANGUEJO, indicação de amigos locais como o melhor lugar para comer frutos do mar. Logo na entrada um caranguejo gigante, em cima de um beetle adesivado, chamava a atenção. O lugar é enorme e o atendimento super rápido. Escolhemos petiscos variados e todos foram servidos ao mesmo tempo minutos depois do pedido. Virou um banquete. O que foi ruim, pois esfriou e não sabíamos o que comer primeiro. A dica é ir pedindo aos poucos. Experimentamos o saboroso siri na lata, o divertido caranguejo, o divino camarão à milanesa e o premiado cupcake de torta capixaba. Esse último foi criado para a Semana do Boteco e acompanha geleia de pimenta, eu gostei, mas quando experimentei a geleia com o camarão… adorei e sugeri como opção de cardápio.
O caranguejo eu já tinha comido antes, mas nunca assim – o bicho morto inteiro no meu prato com um martelo ao lado. Dentro da cabeça tem uma gosma que parece algo não muito agradável, mas o garçom garantiu que era gordura. Provei e não curti muito, tirando essa parte bege e espirrando limão fica bom. Mas o mais saboroso são as patas, essas eu comi com prazer. Assistam o vídeo para saber como foi esse momento.
Não cheguei a comer na Ilha das Caieiras, mas todos dizem que tem a melhor torta capixaba. Dei uma passada e pareceu ser bem agradável ficar ali na beira do mar e perto dos manguezais.
Endereços dos restaurantes
ILHA DO CARANGUEJO
R. Alcino Pereira Netto, 570, Jardim Camburi.
RESTAURANTE PIRÃO
R. Joaquim Lyrio, 753, Praia do Canto.
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3 Comments
Show, Roberta!:D
Boas especificações. Fica a dica de quando ir para Vitória visitar esses lugares. Gostei muito também da descrição detalhada de atendimento, cardápio, preços, etc. Acho que isso é bastante válido para os turistas, que podem se programar antes mesmo da viagem para poderem aproveitar a cidade ao máximo.
ahahah que legal isso! E que bom que gostou da nosso culinária!
Vc chegou a experimentar a nossa moquequinha de banana da terra? É imperdível!